Chorabschluss in Einsiedeln

Zum Abschluss des Chorjahres folgten wir der Einladung von Pater Nathanael ins Kloster Einsiedeln (CH). Am 5. Juli 2015 in der Früh fuhr ein gut besetzter Bus mit Sängern und deren Begleitung in die Schweiz. Mit im Gepäck die Noten für die Messgestaltung um 11 Uhr und genug eigener Proviant für die Bewirtung. Auf Grund der Preise in der Schweiz hatten wir beschlossen uns dort selbst zu verpflegen. Bei strahlend schönem Wetter präsentierte sich das sonst schon imposante Kloster von seiner prachtvollsten Seite. Nach der Messgestaltung gab uns Pater Nathanael noch einen kurzen Einblick in das Kloster, bevor wir in einem kleinen Saal in einem Nebengebäude unser erfolgreiches Chorjahr feierten. Viele nutzten die Zeit auch zu einem Besuch der schwarzen Madonna und ein kleiner Bummel durch den Klosterladen durfte auch nicht fehlen.